Термодревесина — это усовершенствованное дерево. Это древесина, которая прошла термическую обработку при высоких температурах (185−230°С) без добавления каких-либо химических веществ. И в результате стала настоящим «материалом XXI века», сочетая экологичность натурального дерева (она сегодня особенно ценится) с физико-механическимисвойствами, которые и вовсе бесценны.

термодревесина термодерево

Термодерево — это 100 % натуральный массив. Каждая доска неповторима и уникальна, как и все, что создает природа. Термообработке подвергают разные породы: мягкие (ель, сосна, липа, кедр) и твердые (ясень, дуб, бук), поэтому само понятие «термодревесина» неполное, нужно уточнять какая конкретно порода вам предлагается. 

Благодаря термообработке стабильность геометрических размеров – при любых перепадах влажности и температуры окружающей среды улучшается в 10-15 раз по отношению к необработанному дереву. Это значит, что изделие из термообработанного дерева со временем не деформируется (не разбухает, не усыхает, не коробится) при любых внешних воздействиях – осадки, повышение/понижение температуры.

Это одно из важнейших свойств термодерева, которое обеспечивает ему преимущество перед другими породами. Любое нетермообработанное дерево (лиственница, ипе, лопачо, керуинг и др. экзотические породы) — это живое дерево, которое дышит. Т.е. рано или поздно дерево поведет (появиться кривизна по длине и ширине). С термообработанной доской такого не произойдет.

Термо-модифицированная древесина - ТМД (Thermally Modified Timber – TMT) является натуральным, абсолютно экологически чистым материалом и обладает по сравнению с обычной поделочной и строительной древесиной рядом уникальных свойств.

Основные из них:

  • пониженная равновесная влажность на уровне 3-5 %
  • устойчивость к гниению
  • стабильная геометрия изделий в эксплуатации, не зависимо от перепадов

    температуры и влажности

  • возможность получать из дешевых сортов древесины внешний вид

    экзотических пород и старинного дерева

  • возможность получать любые оттенки от светло-желтого до почти черного

    вне зависимости от породы древесины на всю глубину изделия

  • низкая гигроскопичность

  • пониженная теплопроводность

  • низкое содержание смолы в составе хвойных пород

Благодаря этим свойствам «термодерево» нашло широкое применение в европейских странах и начало применяться в России.

Термо-модифицированная древесина используется:

  • в строительстве и облицовке домов (внутренняя и внешняя отделка дома,

    фальш-фахверки, декоративные балки, вагонка, блок-хаус, стеновые панели,

    имитация бруса, зимний сад, лестницы, беседки)

  • для изготовления дверей, окон, других конструкционных элементов, где

    важна стабильность геометрии изделия

  • для изготовления мебели (в том числе кухонная мебель, столешницы, мебель для ванных комнат, ванны и раковины из массива, мебель для интерьера и сада)

  • для отделки саун, бань, бассейнов, ванных комнат, причалов, яхт, катеров и

    других объектов, имеющих непосредственный контакт с водой

  • в реставрации

  • для изготовления музыкальных инструментов

  • для любых дизайнерских решений

  • ограждения

  • ландшафтный дизайн

  • экологически чистые товары для детей (мебель, игрушки)


    Изделия из термодерева используются без ограничений в любых климатических условиях. Они не нуждаются в антисептировании, пропитке, тонировании, крашении. Они и так очень красивы. Гидротермическая обработка подчеркивает и выявляет всю красоту натурального дерева и делает его еще более привлекательным.


    ​Преимущества термодревесины перед обычно высушенной древесиной:

  • Высокие физико-механические и эксплуатационные свойства. С практической точки это означает: расширение сфер применения древесины; Экономия защитных средств; Возможность предоставления длительной гарантии на изделия без каких-либо дополнительных условий. 
  • Эстетичный внешний вид. Процесс термообработки заметно улучшает эстетическую ценность дерева, придавая материалу вид древесины, подвергнувшейся старению. Поднимается древесная текстура. Оттенок вызван не тонировкой, а изменением в самой структуре древесины. Цвет однороден по всему сечению. Недорогие сорта древесины выглядят, как ценные породы.
  • Экологичность материалов. Такая древесина является экологичным и нейтральным по отношению к организму человека материалом.

    ТМД уже более 10 лет продается и обрабатывается в таких странах, как Бельгия, Франция, Финляндия и Англия. Но и сегодня этот продукт относится к числу инновационных. Во всех европейских государствах до сих пор непрерывно проводятся различные исследования и работы по усовершенствованию технологии получения ТМД.

Структурные изменения в ТМД

  1. Основные изменения, происходящие в физической и химической структуре древесины при термообработке. 
  2. Термомодификация (или термообработка) древесины — это процесс воздействия на нее пара, температуры и вакуума без применения химических реактивов или пропиток. Это экологически чистый процесс.

  3. Целлюлоза является тем компонентом древесины, который при термообработке при повышении температуры до 240 – 250 °С подвергается незначительному разрушению.

  4. При повышении температуры процесса до 240°С степень полимеризации целлюлозы уменьшается. Это объясняется тем, что образовавшаяся в результате гидролиза гемицеллюлозы уксусная кислота деполимеризует микрофибрилы целлюлозы на аморфных участках. В итоге уменьшается длина полимерных цепочек и увеличивается кристалличность целлюлозы, повышается ее химическая стойкость и снижается активность. При этом удаляется связанная вода, оксид и диоксид углерода.

Данные изменения положительно влияют на показатели равновесной влажности и стабильности размеров термомодифицированной древесины (она значительно утратит способность к впитыванию влаги – «набуханию», что в свою очередь ведет к повышению стабильности ее размеров). Несколько увеличатся показатели твердости древесины при незначительном уменьшении прочности. Пространства между целлюлозными микрофибриллами заполнены неуглеводным полимером лигнином, а также гемицеллюлозами.

При повышении температуры процесса до 120 °С из ацетилированной гемицеллюлозы путем гидролиза образуется уксусная кислота, которая при дальнейшем повышении температуры процесса служит катализатором гидролиза гемицеллюлозы до растворимых сахаров (арбидозы, галактозы, ксилозы, маннозы). Эти сахара выводятся из технологического процесса за счет своей растворимости в воде.

Температура полного разложения гемицеллюлозы в зависимости от условий процесса варьируется в интервале от 200 до 260 °С. При известных условиях термообработки древесины лишь небольшая часть гемицеллюлозы остается в ней, но это уже не влияет на приобретаемые древесиной новые качества. Результат - существенно снижается объем материала, чувствительного к грибку, что приводит к повышению (на несколько порядков) показателей устойчивости к разрушению под воздействием грибка по сравнению с древесиной мягких пород, высушенной в обычной печи.

Лигнин, как аморфный полимер, является своего рода связующим между фибриллами целлюлозы, придавая прочность и жесткость клеточной стенке (если целлюлоза по своим свойствам соответствуют арматуре, то лигнин, обладающий высокой прочностью на сжатие, — бетону).